С участников драки на Хованском кладбище сняли обвинения в организации убийства

20 января, 15:46
418 0

С трех фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище в мае 2016 года сняли обвинения в организации убийства. Теперь их обвиняют только в хулиганстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Михаила Карапетяна.

Обвинения в организации убийства сняли с бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева, юриста компании «Техэнергосервис» Александра Бочарникова и лидера организации «Здоровая нация» Георгия Макарьева. По словам адвоката, следователи не нашли улик по делу об организации убийства, поэтому сняли с них обвинения. При этом Макарьев по делу об убийстве находился в розыске.

Однако адвокат другого фигуранта Юрий Рыков в комментарии РБК сообщил, что обвинения в убийстве пока не сняты — соответствующее постановление еще не вынесено.

Что на самом деле произошло на Хованском кладбище. Репортаж Родиона Чепеля и Василия Полонского

Массовая драка со стрельбой, в результате которой погибли три человека, а более 30 получили травмы, произошла на Хованском кладбище Москвы 14 мая 2016 года. По версии следствия, драку организовал директор кладбища Юрий Чабуев. Он планировал взять под свой контроль нелегальных мигрантов из Таджикистана, работавших на кладбище. Для этого он привлек группу людей из организации «Здоровая нация», сообщив им, что нелегалы вымогают у посетителей кладбища деньги, навязывают им свои услуги и воруют памятники с могил.

После задержания участники драки со стороны «Здоровой нации» утверждали, что драку начали мигранты. Обвинения в организации убийства были предъявлены директору кладбища Чабуеву в июне 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера