Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 лет строгого режима

15 мая, 16:57
3 468

Гособвинение попросило суд приговорить полковника МВД Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 494 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. При обыске у Захарченко нашли более восьми миллиардов рублей наличными.

СК завершил расследование по трем из пяти эпизодов. Один касается требования взятки от предпринимателя после проверок его бизнеса. Тот передал фигурантам 800 тысяч долларов и скидочную карту в сеть ресторанов, по которой Захарченко сэкономил более трех миллионов рублей. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупредил знакомую об обыске в офисе и помог избежать изъятия техники.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа