Обвинение запросило для полковника Захарченко 15,5 лет строгого режима

15 мая, 16:57
3 469

Гособвинение попросило суд приговорить полковника МВД Дмитрия Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 494 миллиона рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Полковника Захарченко задержали осенью 2016 года. Его обвиняют в получении крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. При обыске у Захарченко нашли более восьми миллиардов рублей наличными.

СК завершил расследование по трем из пяти эпизодов. Один касается требования взятки от предпринимателя после проверок его бизнеса. Тот передал фигурантам 800 тысяч долларов и скидочную карту в сеть ресторанов, по которой Захарченко сэкономил более трех миллионов рублей. Кроме этого, высокопоставленный полицейский предупредил знакомую об обыске в офисе и помог избежать изъятия техники.

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа