Обвинение не стало просить реальный срок для Богатенковой

3 июня 2015
595

Государственный обвинитель попросил приговорить главу комитета «Солдатских матерей» Ставрополья Людмилу Богатенкову к 2,5 годам условно, ее обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Об этом в среду, 3 июня, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Прокурор попросил в целом приговорить Богатенкову к 2,5 годам условно с испытательным сроком 3 года. Мы просим оправдать ее по обоим эпизодам за отсутствием события преступления. Оглашение приговора ожидается 18 июня», — рассказал РАПСИ адвокат Людмилы Богатенковой Андрей Сабинин.

73-летнюю Богатенкову задержали в середине октября 2014 года, через некоторое время ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Прокуратура считает, что она мошенническим путем завладела 800 тысячами рублей.

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает угрозы с людьми, которые «пытаются сфабриковать против нее уголовные дела».

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю