Обвинение не стало просить реальный срок для Богатенковой

3 июня 2015
595 0

Государственный обвинитель попросил приговорить главу комитета «Солдатских матерей» Ставрополья Людмилу Богатенкову к 2,5 годам условно, ее обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Об этом в среду, 3 июня, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Прокурор попросил в целом приговорить Богатенкову к 2,5 годам условно с испытательным сроком 3 года. Мы просим оправдать ее по обоим эпизодам за отсутствием события преступления. Оглашение приговора ожидается 18 июня», — рассказал РАПСИ адвокат Людмилы Богатенковой Андрей Сабинин.

73-летнюю Богатенкову задержали в середине октября 2014 года, через некоторое время ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Прокуратура считает, что она мошенническим путем завладела 800 тысячами рублей.

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает угрозы с людьми, которые «пытаются сфабриковать против нее уголовные дела».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера