Обвинение не стало просить реальный срок для Богатенковой

3 июня 2015
595

Государственный обвинитель попросил приговорить главу комитета «Солдатских матерей» Ставрополья Людмилу Богатенкову к 2,5 годам условно, ее обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Об этом в среду, 3 июня, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Прокурор попросил в целом приговорить Богатенкову к 2,5 годам условно с испытательным сроком 3 года. Мы просим оправдать ее по обоим эпизодам за отсутствием события преступления. Оглашение приговора ожидается 18 июня», — рассказал РАПСИ адвокат Людмилы Богатенковой Андрей Сабинин.

73-летнюю Богатенкову задержали в середине октября 2014 года, через некоторое время ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Прокуратура считает, что она мошенническим путем завладела 800 тысячами рублей.

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает угрозы с людьми, которые «пытаются сфабриковать против нее уголовные дела».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю