Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова

19 июля 2018
1 108

Гособвинение попросило приговорить бывшего замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова к шести годам колонии строго режима. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор Игорь Потапов.

Прокуратура также предложила назначить Ламонову дополнительное наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов рублей, лишить его звания  и запретить в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти.

Процесс в отношении Ламонова проходит в закрытом режиме. Дело рассматривается в особо порядке, так как он согласился сотрудничать со следствием, что подразумевает полное признание вины.

В апреле начальника Ламонова Михаила Максименко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его также лишили права занимать должности в органах власти и звания полковника юстиции.

Ламонова, Максименко и первого замглавы московского управления СК Дениса Никандрова задержали в июле 2016 года. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Взамен они должны были содействовать смягчению обвинения и освобождению из-под стражи Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

В июле по этому делу также был задержан и арестован бывший глава московского управления СК Александра Дрыманова. Он вину не признает.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю