Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова

19 июля, 15:49
1 107

Гособвинение попросило приговорить бывшего замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова к шести годам колонии строго режима. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор Игорь Потапов.

Прокуратура также предложила назначить Ламонову дополнительное наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов рублей, лишить его звания  и запретить в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти.

Процесс в отношении Ламонова проходит в закрытом режиме. Дело рассматривается в особо порядке, так как он согласился сотрудничать со следствием, что подразумевает полное признание вины.

В апреле начальника Ламонова Михаила Максименко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его также лишили права занимать должности в органах власти и звания полковника юстиции.

Ламонова, Максименко и первого замглавы московского управления СК Дениса Никандрова задержали в июле 2016 года. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Взамен они должны были содействовать смягчению обвинения и освобождению из-под стражи Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

В июле по этому делу также был задержан и арестован бывший глава московского управления СК Александра Дрыманова. Он вину не признает.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю