Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова

19 июля, 15:49
287

Гособвинение попросило приговорить бывшего замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова к шести годам колонии строго режима. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор Игорь Потапов.

Прокуратура также предложила назначить Ламонову дополнительное наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов рублей, лишить его звания  и запретить в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти.

Процесс в отношении Ламонова проходит в закрытом режиме. Дело рассматривается в особо порядке, так как он согласился сотрудничать со следствием, что подразумевает полное признание вины.

В апреле начальника Ламонова Михаила Максименко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его также лишили права занимать должности в органах власти и звания полковника юстиции.

Ламонова, Максименко и первого замглавы московского управления СК Дениса Никандрова задержали в июле 2016 года. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Взамен они должны были содействовать смягчению обвинения и освобождению из-под стражи Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

В июле по этому делу также был задержан и арестован бывший глава московского управления СК Александра Дрыманова. Он вину не признает.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю