Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова

19 июля, 15:49
288

Гособвинение попросило приговорить бывшего замначальника управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова к шести годам колонии строго режима. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор Игорь Потапов.

Прокуратура также предложила назначить Ламонову дополнительное наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов рублей, лишить его звания  и запретить в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти.

Процесс в отношении Ламонова проходит в закрытом режиме. Дело рассматривается в особо порядке, так как он согласился сотрудничать со следствием, что подразумевает полное признание вины.

В апреле начальника Ламонова Михаила Максименко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 165 миллионов рублей. Его также лишили права занимать должности в органах власти и звания полковника юстиции.

Ламонова, Максименко и первого замглавы московского управления СК Дениса Никандрова задержали в июле 2016 года. По версии следствия, они получили взятку от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Взамен они должны были содействовать смягчению обвинения и освобождению из-под стражи Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

В июле по этому делу также был задержан и арестован бывший глава московского управления СК Александра Дрыманова. Он вину не признает.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю