Бывших членов правительства Дагестана обвинили в мошенничестве на 100 млн рублей

6 февраля 2018
703

Бывшему врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования республики Шахабасу Шахову предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает СК.

Следствие установило, что Шахов подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района. Гамидов включил этот детский сад в перечень планируемых к строительству в 2014 году за счет средств госбюджета. Обвиняемые приобрели ресторан «Шуринка» с земельным участком для детсада за 31,8 миллиона рублей. Ведомство отмечает, что реальная стоимость составляла 12 миллионов рублей, и чиновники об этом знали.

Для реконструкции здания Гамидов и Юсуфов заключили контракт с ООО «Гранд-Строй». По версии следствия, они составляли фиктивные акты о приемке работ и затрат для перечисления средств на счет компании и последующего их хищения. В 2013-2014 годах было безвозмездно перечислено свыше 41 миллиона рублей.

Кроме того, Исаев включил принадлежащую ему турбазу «Орлиное гнездо» в республиканскую инвестиционную программу на 2014 год. Он необоснованно завысил сметную стоимость работ и нанес бюджету Дагестана ущерб в размере 35 миллионов рублей.

В сообщении отмечается, что следствие ходатайствует об аресте членов правительства Дагестана, обвиняемых в хищении бюджетных средств.

Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова задержали 5 февраля по подозрению в хищении бюджетных средств. При обыске у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», пистолет Макарова, два автомата Калашникова и боеприпасы.

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе. Врио премьер-министра правительства Дагестана назначили Анатолия Карибова.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю