СК назвал имя причастного к обстрелам из «Точки-У» украинского командира

7 марта, 11:13
1 159 0

Следственный комитет России установил личность командира 19-й ракетной бригады украинской армии, который, как утверждает ведомство, отдал приказ об обстреле мирного населения в Донбассе из ракет «Точка–У». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте СК. 

Как утверждает СК, речь идет о полковнике украинской армии Федоре Ярошевиче. «Именно он, как полагает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибли три человека, в том числе ребенок 2008 года рождения», – сообщила представитель СК Светлана Петренко.

По словам Петренко, у следствия есть необходимые доказательства того, что ВСУ вели обстрел из тактического ракетного комплекса по гражданскому населению. При этом она не уточнила, какие именно свидетельства были получены правоохранительными органами. 

«Применение вооружения неизбирательного действия вряд ли можно назвать случайностью. Поверить в объяснения украинской стороны о неких неисправностях системы управления ракеты, при том что «Точка–У» применялась в аналогичных условиях неоднократно, тоже невозможно», — сказала представитель СК.

Следствие полагает, что «действия конкретных должностных лиц украинской армии носили умышленный характер. Этот эпизод расследуется в рамках дела по 365 ст. УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»».

Российские власти, а также сапопровозглашенные ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли укранискую армию в обстрелах мирного населения, в том числе из оружия, которое должно быть отведено от линии соприкосновения согласно минским соглашениям. В Киеве эти обвинения отвергают. Кроме того, власти Украины утверждают, что сепаратисты обстреливают участников АТО из жилых кварталов городов Донбасса. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера