Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов

12 ноября, 23:11
246

Военная прокуратура начала разбираться в ситуации с невыплатами зарплат рабочим на стройке военных объектов в городе Вилючинск Камчатского края. Об этом сообщает агентство «Кам 24».

Компания «Строительное управления зданий и сооружений» (СУЗС) полностью рассчиталась с рабочими за сентябрь, им закрыли табели за октябрь, рассказала глава администрации Вилючинска Галина Смирнова. По ее словам, четыре строителя уволились по собственному желанию 6 ноября. Представители компании сообщили, что разместили их в общежитии и обеспечили едой.

В городской администрации не будут выяснять, как рабочие попали в закрытый город. «Это сфера ответственности ФСБ и военных», — сказала Смирнова. В мэрии Вилючинска заявили, что руководство компании пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября. На следующий день строители отправятся домой, билеты для них выкупила СУЗС.

Ранее один из сотрудников компании, электромонтажник Руслан Шамсутдинов, рассказал Дождю, что ему, а также его коллеге после отъезда из закрытого города звонили люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. Они пытались узнать их местоположение и предлагали встретиться.

О проблемах строителей, которые не могли покинуть Вилючинск, 9 ноября написала «Медуза». Рабочие жаловались, что получили значительно меньшие деньги по сравнению с обещенной зарплатой.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю