Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов

12 ноября 2018
251

Военная прокуратура начала разбираться в ситуации с невыплатами зарплат рабочим на стройке военных объектов в городе Вилючинск Камчатского края. Об этом сообщает агентство «Кам 24».

Компания «Строительное управления зданий и сооружений» (СУЗС) полностью рассчиталась с рабочими за сентябрь, им закрыли табели за октябрь, рассказала глава администрации Вилючинска Галина Смирнова. По ее словам, четыре строителя уволились по собственному желанию 6 ноября. Представители компании сообщили, что разместили их в общежитии и обеспечили едой.

В городской администрации не будут выяснять, как рабочие попали в закрытый город. «Это сфера ответственности ФСБ и военных», — сказала Смирнова. В мэрии Вилючинска заявили, что руководство компании пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября. На следующий день строители отправятся домой, билеты для них выкупила СУЗС.

Ранее один из сотрудников компании, электромонтажник Руслан Шамсутдинов, рассказал Дождю, что ему, а также его коллеге после отъезда из закрытого города звонили люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. Они пытались узнать их местоположение и предлагали встретиться.

О проблемах строителей, которые не могли покинуть Вилючинск, 9 ноября написала «Медуза». Рабочие жаловались, что получили значительно меньшие деньги по сравнению с обещенной зарплатой.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю