Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов

12 ноября 2018
314

Военная прокуратура начала разбираться в ситуации с невыплатами зарплат рабочим на стройке военных объектов в городе Вилючинск Камчатского края. Об этом сообщает агентство «Кам 24».

Компания «Строительное управления зданий и сооружений» (СУЗС) полностью рассчиталась с рабочими за сентябрь, им закрыли табели за октябрь, рассказала глава администрации Вилючинска Галина Смирнова. По ее словам, четыре строителя уволились по собственному желанию 6 ноября. Представители компании сообщили, что разместили их в общежитии и обеспечили едой.

В городской администрации не будут выяснять, как рабочие попали в закрытый город. «Это сфера ответственности ФСБ и военных», — сказала Смирнова. В мэрии Вилючинска заявили, что руководство компании пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября. На следующий день строители отправятся домой, билеты для них выкупила СУЗС.

Ранее один из сотрудников компании, электромонтажник Руслан Шамсутдинов, рассказал Дождю, что ему, а также его коллеге после отъезда из закрытого города звонили люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. Они пытались узнать их местоположение и предлагали встретиться.

О проблемах строителей, которые не могли покинуть Вилючинск, 9 ноября написала «Медуза». Рабочие жаловались, что получили значительно меньшие деньги по сравнению с обещенной зарплатой.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю