ОБСЕ сообщила об обстреле села в Донбассе с украинской стороны

Новости
29 марта 2015
6 789
2
Поделиться

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что ее украинская миссия зафиксировала минометный обстрел села Широкино Донецкой области. Снаряды были выпущены с позиций армии Украины в Бердянске, говорится в опубликованном в воскресенье, 29 марта, отчете миссии.

По оценке организации, с 14:40 до 17:15 было сделано 225 выстрелов.

Украинские силовики обстреляли в Широкино гражданский автомобиль «Таврия», погиб местный житель. Об этом заявил

Представитель «министерства обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин заявил «Донецкому агентству новостей», что украинские военные на выезде из Широкина обстреляли автомобиль «Таврия», в котором находились два местных жителя. Один из них погиб.

Ситуация в зоне военной операции несколько стабилизировалась — за прошедшие сутки противник ни разу не обстреливал украинские позиции, говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Ранее на этой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается. В то же время, по его мнению, необходим более эффективный мониторинг режима прекращения огня. Он добавил, что тяжелые вооружения должны быть полностью отведены от линии соприкосновения, наблюдатели должны иметь полный доступ для наблюдением за соблюдением перемирия.

В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более шести тысяч человек. Более 15 тысяч человек были ранены.

Урегулирование конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Переговоры 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после этого перестрелки возобновились. Стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины», заявляя, что ведут только ответный огонь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.