ОБСЕ признала выборы в Украине демократическими

27 октября 2014
706

Наблюдатели ОБСЕ признали проведенные в Украине выборы в Верховную раду демократическими и выполненными в соответствии всех демократических требований. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова главы миссии краткосрочных наблюдений ОБСЕ Кента Харштедта в понедельник, 27 октября.

«Властям удалось провести выборы практически по всей территории страны», — рассказал он.

По его мнению, выборы и подсчет голосов провели надлежащим образом.

Харштедт заявил, что пред новым созывом Верховной рады стоят большие вызовы в вопросе проведения реформ. Парламенту страны нужно будет улучшить избирательное законодательство для исключения коррупции.

Проведенные 26 октября выборы в Верховную раду Украины не прошли на территории присоединившегося к России Крыма. Также выборы не прошли на ряде подконтрольных сепаратистам территорий в Донецкой и Луганской областях.

После подсчета 50,08% голосов «Народный фронт», главой которого является премьер-министр Украины Арсений Яценюк, набрал 21,61% голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,45%, «Самопомощь» мэра Львова Андрей Садового и командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко получила 11,10%, «Оппозиционный блок» бывших сторонников экс-президента Украины Виктора Януковича (Юрия Бойко, Сергея Левочкина, Нестора Шуфрича). Радикальная партия Олега Ляшко набрала 7,38% голосов, а «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,69%

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю