ОБСЕ назвала «неприемлемыми» обыски в редакции крымско-татарского канала ATR

26 января 2015
1 169 0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала «неприемлемыми» обыски в редакции крымско-татарского канала ATR и раскритиковала вмешательство в свободу СМИ. Об этом в понедельник, 26 января, говорится на официальном сайте организации.

«Я неоднократно повторяла, что должна быть безопасность работы журналистов и изданий. Практика вмешательства в свободу и независимость СМИ не может быть игнорирована на территории региона, который попадает под зону влияния ОБСЕ», — сказала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Она также добавила, что для крымских татар необходимо получать информацию и узнавать новости именно из ATR.

26 января сотрудники крымского ОМОНа заблокировали здание редакции крымско-татарского телеканала. Агентство Крыминформ сообщило, что там проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела. Оно находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Издание РБК пишет, что то силовиков интересовала информация о массовом проукраинском митинге крымских татар в центре Симферополя, который прошел 26 февраля 2014 года. Возможная вина заключается в том, как рассказал сотрудник телеканала, что ATR освещал его.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера