ОБСЕ нашла в Дебальцеве признаки гуманитарной катастрофы

22 февраля 2015
4 830 0

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Дебальцеве многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы. Об этом 22 февраля ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма.

По ее словам, наблюдатели были в городе под Донецком накануне примерно в течение получаса. «Не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания, которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов», — сказала она.

В середине этой неделе Дебальцево, ранее удерживаемое украинскими военными, перешло под контроль сепаратистов.

В «ДНР» накануне заявили, что в окружении еще остаются около 500 военных, которые пытаются прорваться разрозненными группами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефти» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера