ОБСЕ нашла в Дебальцеве признаки гуманитарной катастрофы

22 февраля 2015
4 830 0

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Дебальцеве многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы. Об этом 22 февраля ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма.

По ее словам, наблюдатели были в городе под Донецком накануне примерно в течение получаса. «Не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания, которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов», — сказала она.

В середине этой неделе Дебальцево, ранее удерживаемое украинскими военными, перешло под контроль сепаратистов.

В «ДНР» накануне заявили, что в окружении еще остаются около 500 военных, которые пытаются прорваться разрозненными группами.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю