ОБСЕ нашла в Дебальцеве признаки гуманитарной катастрофы

22 февраля 2015
4 830

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Дебальцеве многочисленные разрушения и признаки гуманитарной катастрофы. Об этом 22 февраля ТАСС заявила представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма.

По ее словам, наблюдатели были в городе под Донецком накануне примерно в течение получаса. «Не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания, которое не осталось бы целым. В городе нет ни воды, ни еды, ни тепла, ни электроэнергии, ни медикаментов», — сказала она.

В середине этой неделе Дебальцево, ранее удерживаемое украинскими военными, перешло под контроль сепаратистов.

В «ДНР» накануне заявили, что в окружении еще остаются около 500 военных, которые пытаются прорваться разрозненными группами.

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю