«Голос»: Россия за 15 лет не выполнила большинство указаний ОБСЕ по выборам

22 ноября 2018
1 421

Россия за последние 15 лет проигнорировала большую часть рекомендаций Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по проведению выборов, говорится в докладе движения «Голос».

В общем Россия по итогам шести кампаний получила от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ 139 рекомендаций. Из них были выполнены 17, частично выполнены — 48, а не выполнены — 74.

«Рекомендации от выборов к выборам накапливаются, как снежный ком. И хотя включение в новые отчеты всех не выполненных ранее рекомендаций не практикуется, БДИПЧ выделяет из их числа самые актуальные и повторяет в отчете наряду с новыми», — сказал в комментарии «Ведомостям» сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Среди подобных советов — предложения об упрощении избирательного законодательства, разъяснение неоднозначных пунктов, включая положения о регистрации кандидатов, меры по борьбе со злоупотреблением административным ресурсом, а также рекомендация ввести непартийное гражданское наблюдение.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, комментируя доклад, что в таких странах, как США, «большинство из тех, кто отвечает за выборы, понятия не имеют, что это такое — БДИПЧ ОБСЕ». «Большинство претензий ОБСЕ Штатами, да и Германией просто из года в год игнорируются. Мы в пределах своей компетенции к ним очень внимательны. Все остальное — политические расхождения, и это не к нам», — отметила она.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю