ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска

23 ноября 2017
30 983

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ показала фотографии военной техники и вооруженных людей на улицах Луганска. Материалы опубликованы на странице миссии в фейсбуке.

ОБСЕ зафиксировала бронетранспортеры и «присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица)» в центре Луганска. Как сообщает миссия, в целом обстановка в городе «спокойная», также указывается, что ОБСЕ не пустили к перекрестку улиц Лермонтова и Советской.

 

Ранее, 21 ноября, ОБСЕ опубликовала фотографии военной техники возле города Дебальцево в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Как указывала миссия, по предварительной информации, ту же колонну видели у села Веселая Тарасовка в 15 км от Луганска.

 

«Новая газета» ранее писала, что со стороны ДНР в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) прибыли нескольких десятков военных грузовиков «Урал». Отмечалось, что люди в военной форме с оружием заблокировали административные здания в центре Луганска.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий связывал это с отставкой главы МВД республики Игоря Корнета, который не признавал свое увольнение и называл информацию о нем слухами. Корнет говорил, что в ЛНР была остановлена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы и требовал выдать ему руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. По его словам, Тейцман и Селиверстов были причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре прошлого года.

Источник РБК, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, отмечал, что Кремль поддержал в конфликте главы республики и главы МВД Игоря Корнета. В МВД ЛНР сообщили, что Плотницкий бежал в Россию.

Кроме того, специализирующееся на публикациях из мест боевых действий агентство Anna news опубликовало видео, на котором люди под конвоем покидают здание Генпрокуратуры республики. Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац ЛНР рассказал, что это были сотрудники Генпрокуратуры. По его словам, руководство ведомства сообщило о подготовке «силового захвата», удерживало их в здании и приказало «отстреливаться до последнего», «стрелять „до железяки“». Такой приказ, по его словам, отдали исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый и начальник отдела безопасности Генпрокуратуры Олег Михайлов. Он подчеркнул, что судьба руководства неизвестна.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю