ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска

23 ноября, 10:03
30 929 0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ показала фотографии военной техники и вооруженных людей на улицах Луганска. Материалы опубликованы на странице миссии в фейсбуке.

ОБСЕ зафиксировала бронетранспортеры и «присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица)» в центре Луганска. Как сообщает миссия, в целом обстановка в городе «спокойная», также указывается, что ОБСЕ не пустили к перекрестку улиц Лермонтова и Советской.

 

Ранее, 21 ноября, ОБСЕ опубликовала фотографии военной техники возле города Дебальцево в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Как указывала миссия, по предварительной информации, ту же колонну видели у села Веселая Тарасовка в 15 км от Луганска.

 

«Новая газета» ранее писала, что со стороны ДНР в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) прибыли нескольких десятков военных грузовиков «Урал». Отмечалось, что люди в военной форме с оружием заблокировали административные здания в центре Луганска.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий связывал это с отставкой главы МВД республики Игоря Корнета, который не признавал свое увольнение и называл информацию о нем слухами. Корнет говорил, что в ЛНР была остановлена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы и требовал выдать ему руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. По его словам, Тейцман и Селиверстов были причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре прошлого года.

Источник РБК, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, отмечал, что Кремль поддержал в конфликте главы республики и главы МВД Игоря Корнета. В МВД ЛНР сообщили, что Плотницкий бежал в Россию.

Кроме того, специализирующееся на публикациях из мест боевых действий агентство Anna news опубликовало видео, на котором люди под конвоем покидают здание Генпрокуратуры республики. Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац ЛНР рассказал, что это были сотрудники Генпрокуратуры. По его словам, руководство ведомства сообщило о подготовке «силового захвата», удерживало их в здании и приказало «отстреливаться до последнего», «стрелять „до железяки“». Такой приказ, по его словам, отдали исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Виталий Подобрый и начальник отдела безопасности Генпрокуратуры Олег Михайлов. Он подчеркнул, что судьба руководства неизвестна.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера