На Украине заявили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце

23 апреля 2017
1 209

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб подданный Великобритании. Об этом Геращенко написал на своей странице в фейсбук.

«В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области, погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь», — написал он.

Геращенко добавил, что так как взрыв произошел на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, украинские службы не будут допущены к расследованию. Он отметил, что миссия ОБСЕ должна быть «сегодня же допущена к расследованию».

«Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минированиях террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые естественно не поставили в местах в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ табличку "Осторожно мины!», — написал он.

Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР сообщал, что погиб гражданин США. 

23 апреля автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подорвался на фугасной мине в районе села Пришиб под Луганском. В результате взрыва один наблюдатель погиб, не менее двух ранены. Всего в двух машинах ОБСЕ ехали шесть членов миссии.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю