На Украине заявили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце

23 апреля 2017
1 208

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб подданный Великобритании. Об этом Геращенко написал на своей странице в фейсбук.

«В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области, погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь», — написал он.

Геращенко добавил, что так как взрыв произошел на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, украинские службы не будут допущены к расследованию. Он отметил, что миссия ОБСЕ должна быть «сегодня же допущена к расследованию».

«Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минированиях террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые естественно не поставили в местах в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ табличку "Осторожно мины!», — написал он.

Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР сообщал, что погиб гражданин США. 

23 апреля автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подорвался на фугасной мине в районе села Пришиб под Луганском. В результате взрыва один наблюдатель погиб, не менее двух ранены. Всего в двух машинах ОБСЕ ехали шесть членов миссии.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю