На Украине заявили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце

23 апреля, 17:48
1 205 0

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ под Луганском погиб подданный Великобритании. Об этом Геращенко написал на своей странице в фейсбук.

«В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области, погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь», — написал он.

Геращенко добавил, что так как взрыв произошел на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике, украинские службы не будут допущены к расследованию. Он отметил, что миссия ОБСЕ должна быть «сегодня же допущена к расследованию».

«Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минированиях террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые естественно не поставили в местах в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ табличку "Осторожно мины!», — написал он.

Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР сообщал, что погиб гражданин США. 

23 апреля автомобиль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подорвался на фугасной мине в районе села Пришиб под Луганском. В результате взрыва один наблюдатель погиб, не менее двух ранены. Всего в двух машинах ОБСЕ ехали шесть членов миссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера