ОБСЕ опровергла сообщения об обстреле своего беспилотника в Донбассе

1 февраля 2017
438

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине заявила, что ее беспилотник не подвергался атакам. Об этом сообщается на официальной странице миссии в фейсбуке. 

«Вопреки сообщениям в некоторых СМИ, в последнее время ни один из беспилотников СММ ОБСЕ не подвергался атакам», — говорится в сообщении.

Ранее, 1 февраля, Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что украинские военные вечером 31 января обстреляли беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».

Представителя командования пояснил, что запуск ракеты был зафиксирован в районе Авдеевки с позиций вооруженных сил Украины. По его словам, предположительно он был осуществлен по беспилотнику ОБСЕ, который фиксировал нарушение режима прекращения огня. Рядом с городской больницей №5 в Макеевке были обнаружены фрагменты ракеты.

В Донбассе 29 января произошло обострение конфликта. Представители ДНР обвинили украинских военных в срыве перемирия и в обстрелах, из-за которых были повреждены линии электропередач. В свою очередь, в Киеве заявляют, что это силы ДНР пытались штурмовать позиции украинских военных в районе Авдеевки.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю