Россия отказалась обсуждать резолюцию Украины в ОБСЕ по Крыму

3 июля 2016
6 799

Российская делегация в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала необъективным и ангажированным проект резолюции по Крыму, который предложила Украина. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российский делегации Николая Ковалева.

Украина внесла проект резолюции «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения». Ковалев сказал, что документ «носит ярко выраженный антироссийский характер». Россия не будет обсуждать документ.

«В основном там речь шла о "пытках", но ни одного факта не приводилось. То есть это все некие пропагандистские лозунги: "систематически нарушаются права человека", "ситуация ухудшается", "надо немедленно принимать меры и наказывать Россию". С такой постановкой мы, естественно, не согласны», — сказал Ковалев.

По словам дипломата, в проекте говорится о запрете наблюдателям посещать Крым. Позицию России поддержала Франция. Представители страны рассказали, что на территории полуострова находились члены Совета Европы.

«Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте. А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого ее принимать»  сообщил он.

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля. Накануне украинская делегация выступила против рекомендации Швейцарии о снятии санкций на въезд в Европу для депутатов российской Госдумы.

Крым и Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года. Это произошло после референдума 16 марта. По официальным данным, более 90% проголосовавших поддержали присоединение полуострова к стране.

Украина не признала итоги и считает Крым временно оккупированной территорией. ООН также не признала присоединение Крыма к России, что стало поводом для экономических санкций.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю