«Общественный вердикт» опубликовал новое видео избиения в ярославской колонии

16 января, 15:10
8 357

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» опубликовал новое видео избиения заключенных в колонии №1 в Ярославской области.

По информации фонда, видео было снято в декабре 2016 года, когда в колонию этапировали новых заключенных. На нем видно, как сотрудники колонии бьют тех, кто «недостаточно быстро пробегает мимо автозака».

Когда мимо него проходил заключенный Хасдин Муртазалиев, сотрудник ФСИН ударил его ногой, а затем избил вместе с двумя коллегами (на видео с 02:44).

«Общественный вердикт» пишет, что на видео заключенных избивают младшие инспекторы группы надзора Владислав Писаревский и Роман Оныпа и инспектор отдела безопасности колонии Максим Яблоков. 

По информации фонда, Следственный комитет возбудил уголовное дело, Муртазалиев проходит по нему потерпевшим. После задержания Яблоков признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против своих коллег — Писаревского и Оныпы. Слушания по делу начнутся 17 января.

Летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ярославской колонии пытают заключенного Евгения Макарова. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

15 января суд вынес первый приговор: Сергея Ефремова приговорили к четырем года лишения свободы. Во время следственной проверки он передал следователям еще 14 видеозаписей с избиениями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю