Обращение редакции телеканала Дождь по поводу ситуации с газетой «Ведомости»

24 апреля 2020
15 833
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На наших глазах происходит уничтожение репутации, коллектива и самой газеты «Ведомости».

Дискуссии о редакционной политике «Ведомостей» начались не сегодня, мы давно за ними наблюдаем, в некоторых — участвовали. Но это не имеет отношения к нынешнему моменту. Сейчас происходит полное уничтожение газеты.

Мы хорошо знаем, что такое давление на журналистику и притеснение свободы слова: есть истории наших коллег, и Дождь сам пережил это в 2014 году. На этот раз мы стали свидетелями неприкрытой и топорной цензуры: снятые тексты, измененные заголовки и запретные темы.

Практика, когда собственник может вмешиваться в редакционную политику, — порочна и уже давно не актуальна: аудитория сама выбирает, что ей читать — в том числе, голосуя за это рублем. Кто бы ни стал собственником газеты «Ведомости», он должен руководствоваться интересами читателей издания, которые оплачивают работу редакции, покупая газету, подписки, размещая рекламу, доверяя репутации «Ведомостей». А не чем-то иным.

Мы поддерживаем редакцию «Ведомостей», выражаем свою солидарность журналистам и напоминаем всем, что свобода слова — не условность и не пустой звук, а гарантия человеческой  безопасности и достоинства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде