Дело подруги Васильевой по «Оборонсервису» вернули в прокуратуру

11 февраля 2016
1 596 0

Дело Екатерины Сметановой, которую обвиняют по делу «Оборонсервиса», вернули в прокуратуру, причины в суде не сообщались, передает в четверг, 11 февраля, «Интерфакс». 

Пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова сказала, что дело вернули в прокуратуру для устранения недостатков. Какие-либо другие детали она уточнить не смогла, объяснив, что процесс проходит в закрытом режиме.

Следствие обвиняет Сметанову в мошенничестве и коммерческом подкупе. В феврале 2013 года ей изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. С того момента ей предоставили госзащиту.

Источник агентства ранее говорил, что Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по делу «Оборонсервиса». Также он напоминал, что именно признательные показания Сметановой позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться для них реального срока.

Екатерину Сметанову называют подругой главного фигуранта по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. 8 мая ее приговорили к пяти годам лишения свободы. Через некоторое время она вышла по УДО. 

Комментарии (0)
Другие новости
На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю