Министры обороны США и Финляндии обсудили «российскую агрессию»

22 марта 2017
1 376

Глава Пентагона Джим Мэттис в ходе встречи с министром обороны Финляндии Юсси Нийнисте обсудил ряд вопросов, включая «российскую агрессию», говорится в заявлении, опубликованном американским военным ведомством.

Помимо этого речь шла о НАТО и двустороннем сотрудничестве в сфере безопасности.

По итогам встречи Мэттис поблагодарил Ниинисте за вклад Финляндии в НАТО и в борьбу с террористической организацией «Исламское государство» .

«Финляндия очень серьезно относится к своей обороне, и мы воспринимаем себя в качестве поставщиков безопасности, а не потребителей», — заявил в ответ Ниинисте. Он добавил, что подписание США и Финляндией заявления о намерениях в прошлом октябре в Хельсинки — это «конкретный шаг» к продвижению отношений в сфере обороны между двумя странами.

Мэттис и Ниинисте также обменялись мнениями «о преимуществах военного сотрудничества» между Хельсинки и Вашингтоном, «особенно в Арктике», говорится в сообщении.

Декларацию о намерениях сотрудничать в сфере обороны Ниинисте и заместитель министра обороны США Робер Уорк подписали в начале октября. В нем говорилось, в частности, что присутствие США в Балтийском море способствует стабильности в регионе. В документе отмечалось, что США и Финляндия увеличат количество совместных военных учений и тренировок.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю