Министры обороны США и Финляндии обсудили «российскую агрессию»

22 марта 2017
1 377

Глава Пентагона Джим Мэттис в ходе встречи с министром обороны Финляндии Юсси Нийнисте обсудил ряд вопросов, включая «российскую агрессию», говорится в заявлении, опубликованном американским военным ведомством.

Помимо этого речь шла о НАТО и двустороннем сотрудничестве в сфере безопасности.

По итогам встречи Мэттис поблагодарил Ниинисте за вклад Финляндии в НАТО и в борьбу с террористической организацией «Исламское государство» .

«Финляндия очень серьезно относится к своей обороне, и мы воспринимаем себя в качестве поставщиков безопасности, а не потребителей», — заявил в ответ Ниинисте. Он добавил, что подписание США и Финляндией заявления о намерениях в прошлом октябре в Хельсинки — это «конкретный шаг» к продвижению отношений в сфере обороны между двумя странами.

Мэттис и Ниинисте также обменялись мнениями «о преимуществах военного сотрудничества» между Хельсинки и Вашингтоном, «особенно в Арктике», говорится в сообщении.

Декларацию о намерениях сотрудничать в сфере обороны Ниинисте и заместитель министра обороны США Робер Уорк подписали в начале октября. В нем говорилось, в частности, что присутствие США в Балтийском море способствует стабильности в регионе. В документе отмечалось, что США и Финляндия увеличат количество совместных военных учений и тренировок.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю