Министры обороны США и Финляндии обсудили «российскую агрессию»

22 марта, 07:43
1 375 0

Глава Пентагона Джим Мэттис в ходе встречи с министром обороны Финляндии Юсси Нийнисте обсудил ряд вопросов, включая «российскую агрессию», говорится в заявлении, опубликованном американским военным ведомством.

Помимо этого речь шла о НАТО и двустороннем сотрудничестве в сфере безопасности.

По итогам встречи Мэттис поблагодарил Ниинисте за вклад Финляндии в НАТО и в борьбу с террористической организацией «Исламское государство» .

«Финляндия очень серьезно относится к своей обороне, и мы воспринимаем себя в качестве поставщиков безопасности, а не потребителей», — заявил в ответ Ниинисте. Он добавил, что подписание США и Финляндией заявления о намерениях в прошлом октябре в Хельсинки — это «конкретный шаг» к продвижению отношений в сфере обороны между двумя странами.

Мэттис и Ниинисте также обменялись мнениями «о преимуществах военного сотрудничества» между Хельсинки и Вашингтоном, «особенно в Арктике», говорится в сообщении.

Декларацию о намерениях сотрудничать в сфере обороны Ниинисте и заместитель министра обороны США Робер Уорк подписали в начале октября. В нем говорилось, в частности, что присутствие США в Балтийском море способствует стабильности в регионе. В документе отмечалось, что США и Финляндия увеличат количество совместных военных учений и тренировок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера