«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Белоруссии

11 апреля, 11:52
11 775

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России с санкциями и заявил, что «там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки», передает агентство «Белта».

Лукашенко пояснил, что Россия закрывает свой рынок для белорусских продуктов и предприятий. При этом он напомнил, что Белоруссия отказалась закрывать нефтепроводы, которым требовался ремонт, так как это могло нанести ущерб России, чей «главный экспортный продукт — нефть».

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссию «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

В декабре Лукашенко дважды приезжал в Москву на переговоры о компенсации для своей страны от российского «налогового маневра». В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «доверие к Белоруссии потеряно», и подчеркнул, что на российский рынок оттуда поставляют товары в обход санкций.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю