«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Белоруссии

11 апреля, 11:52
11 807

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России с санкциями и заявил, что «там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки», передает агентство «Белта».

Лукашенко пояснил, что Россия закрывает свой рынок для белорусских продуктов и предприятий. При этом он напомнил, что Белоруссия отказалась закрывать нефтепроводы, которым требовался ремонт, так как это могло нанести ущерб России, чей «главный экспортный продукт — нефть».

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссию «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

В декабре Лукашенко дважды приезжал в Москву на переговоры о компенсации для своей страны от российского «налогового маневра». В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «доверие к Белоруссии потеряно», и подчеркнул, что на российский рынок оттуда поставляют товары в обход санкций.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю