«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Белоруссии

11 апреля 2019
11 833

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России с санкциями и заявил, что «там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки», передает агентство «Белта».

Лукашенко пояснил, что Россия закрывает свой рынок для белорусских продуктов и предприятий. При этом он напомнил, что Белоруссия отказалась закрывать нефтепроводы, которым требовался ремонт, так как это могло нанести ущерб России, чей «главный экспортный продукт — нефть».

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссию «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

В декабре Лукашенко дважды приезжал в Москву на переговоры о компенсации для своей страны от российского «налогового маневра». В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «доверие к Белоруссии потеряно», и подчеркнул, что на российский рынок оттуда поставляют товары в обход санкций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа