«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Белоруссии

11 апреля 2019
11 832

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России с санкциями и заявил, что «там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки», передает агентство «Белта».

Лукашенко пояснил, что Россия закрывает свой рынок для белорусских продуктов и предприятий. При этом он напомнил, что Белоруссия отказалась закрывать нефтепроводы, которым требовался ремонт, так как это могло нанести ущерб России, чей «главный экспортный продукт — нефть».

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссию «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

В декабре Лукашенко дважды приезжал в Москву на переговоры о компенсации для своей страны от российского «налогового маневра». В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «доверие к Белоруссии потеряно», и подчеркнул, что на российский рынок оттуда поставляют товары в обход санкций.

 

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю