«Обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». Лукашенко об отношении России к Белоруссии

11 апреля, 11:52
11 822

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия России с санкциями и заявил, что «там уже обнаглели настолько, что начинают нам выкручивать руки», передает агентство «Белта».

Лукашенко пояснил, что Россия закрывает свой рынок для белорусских продуктов и предприятий. При этом он напомнил, что Белоруссия отказалась закрывать нефтепроводы, которым требовался ремонт, так как это могло нанести ущерб России, чей «главный экспортный продукт — нефть».

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. Он добавил, что Белоруссию «бьют в левую щеку», а она «подставляет правую».

В декабре Лукашенко дважды приезжал в Москву на переговоры о компенсации для своей страны от российского «налогового маневра». В конце декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «доверие к Белоруссии потеряно», и подчеркнул, что на российский рынок оттуда поставляют товары в обход санкций.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю