При обмене валюты теперь будет нужно заполнять анкету

24 декабря 2015
68 936

Центробанк России ужесточил  правила обмена валюты. Теперь эти операции будут проводиться с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении ЦБ.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.

Клиенту недостаточно будет предъявить паспорт, а  придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.

В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».

Как рассказали участники рынка агентству «Bankir.Ru», вступление в силу новой нормы увеличит операционную нагрузку на офисы банков. Кредитные организации будут стремиться переводить такие операции в безналичный расчет, что может привести к резкому сокращению количества обменных пунктов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа