При обмене валюты теперь будет нужно заполнять анкету

24 декабря 2015
67 846

Центробанк России ужесточил  правила обмена валюты. Теперь эти операции будут проводиться с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении ЦБ.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.

Клиенту недостаточно будет предъявить паспорт, а  придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.

В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».

Как рассказали участники рынка агентству «Bankir.Ru», вступление в силу новой нормы увеличит операционную нагрузку на офисы банков. Кредитные организации будут стремиться переводить такие операции в безналичный расчет, что может привести к резкому сокращению количества обменных пунктов. 

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю