Савченко доставили в Ростов-на-Дону для обмена на осужденных на Украине россиян

Новости
11:16, 25 мая
19 045
3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко направит в ближайшие часы самолет в Ростов-на-Дону, где должен произойти  обмен осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает в среду, 25 мая «Интерфакс». 

ПродолжениеПорошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Фото: AP Photo/Ivan Sekretarev, file

По словам источника, Надежда Савченко уже была доставлена в аэропорт Ростова-на-Дону. 

Адвокат Савченко Илья Новиков сообщил Дождю, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но добавил, что на данный момент находится в аэропорту Ростова-на-Дону. Однако адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сказала «Интерфаксу», что Порошенко помилует «бойцов ГРУ», и состоится обмен их на Савченко.

«По имеющейся у меня неофициальной информации, сегодня будет помилование и обмен», — сказала Соколовская. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о направлении в Ростов самолета Порошенко. 

Ранее в среду защита Александрова и Ерофеева подала прошение к Порошенко о помиловании. Президент Украины ранее заявял, что готов помиловать осужденных Россиян ради освобождения Савченко. 

Ранее сообщалось, что обмен может состояться до конца мая. Однако РИА Новости со ссылкой на источники сообщало, что Россия не будет обменивать Савченко на осужденных на Украине россиян, так как освобождение украинской летчицы идет отдельной от дела «бойцов ГРУ» процедурой. 

Продолжение: Порошенко помиловал осужденных на Украине за терроризм россиян

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Смотрите также: Первое интервью «бойцов ГРУ» «Нам отомстили за Савченко. Но чем они тогда отличаются от России?»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.