Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина

21 июля, 00:42
4 398 0

Журнал Time 31 июля опубликует на своей обложке портрет президента России Владимира Путина, сообщается в твиттере издания.

Лицо Путина на изображении составлено из серых иконок учетных записей интернет-пользователей. В левом нижнем углу обложки помещен заголовок главной статьи номера «Секретный план противодействия плану Путина по вмешательству в выборы».

В материале журналиста Массимо Калабреси говорится о предполагаемом вмешательстве российских властей в американские президентские выборы в 2016 году. По сведениям журналиста, администрация США составила 15-страничный документ — план действий на случай кибератаки в день выборов.

Он предусматривал отправку к избирательным участкам «вооруженых сотрудников правоохранительных органов» в случае, если хакерам удастся остановить голосование, а также привлечение вооруженных сил страны.

В документе также говорится, что в течение трех дней после выборов специальная группа в правительстве США должна была оценивать «постэлекторальные киберинциденты», включая «специально вброшенные материалы, ставящие под вопрос результаты» голосования.

Time в последний раз помещал фотографию Путина на обложку в 2007 году. Тогда президент России был назван журналом «человеком года».

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия устроила кибератаки на компьютеры Демократической партии, чтобы помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу. В Кремле эти обвинения отрицают. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера