В Туве нашли обломок «Прогресса»

3 декабря 2016
664 0

В Улуг-Хемском районе Тувы нашли фрагмент грузового космического корабля «Прогресс МС-04», сообщает республиканское управления МЧС России.

«В результате проведенных мероприятий на склоне горы обнаружили металлический предмет в виде сферы диаметром 90 см», — говорится в сообщении.

Обломок был найден в 15 километрах от села Эйлиг-Хем.

1 декабря «Роскосмос» подтвердил потерю космического грузового корабля «Прогресс МС-04». Потеря корабля произошла на высоте около 190 километров над территорией республики Тыва. Большинство обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.

Источник РИА Новости сообщал, что одной из версий падения космического грузовика стала халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Ранее собеседник «Коммерсанта», близкий к Роскосмосу, предположил, что причиной происшествия могло стать преждевременное вскрытие камеры сгорания двигателя третьей ступени РД-0110.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера