Четыре человека погибли из-за пожара на НПЗ в Нижегородской области

5 октября, 17:23
676 0

Четыре человека погибли из-за пожара на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Нижегородской области в городе Кстово. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Костовского района.

«Четыре погибших. Это сотрудники подрядной организации, которая проводила работы», — сообщили в пресс-службе. 

Такие же данные приводит местный сайт «Нижний Новгород». Департамент Росприроднадзора взял на особый контроль ситуацию с возгоранием на заводе. По факту возгорания началось административное расследование.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ), в Кстово произошел из-за нарушения подрядчиком правил безопасности. Завод работает штатно.

Возгорание, по данным пресс-службы, произошло в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями. Предполагается, что причиной инцидента стало нарушение правил промышленной безопасности. В заявлении также говорится, что угрозы основной промышленной площадке, где расположены производственные объекты завода, нет, производство идет в штатном режиме.

На сайте регионального МЧС сообщает, что звонок о возгорании с последующим хлопком поступил в ведомство в 14.35 по местному времени. К месту вызова были направлены оперативная группа МЧС России по Нижегородской области, пожарные подразделения. На месте сосредоточено 17 единиц техники и 51 человек личного состава. 

На сайте «Нижнего Новгорода» сообщают, что для ликвидации последствий пожара привлечено 67 человек, 23 единицы техники.

Источник в экстренных службах региона рассказал РИА Новости, что взорвался резервуар объемом 10 тысяч кубических метров. Он находился на регламентных работах. На место ЧП уже прибыл пожарный поезд, в пути находится еще один. К вылету готовы два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера