Объявлены номинанты на премию «Грэмми»

20 ноября 2019
841

В США объявили номинантов на музыкальную премию «Грэмми-2020». Наибольшее количество номинаций получила певица Лиззо (Мелисса Вивиан Джефферсон). Она претендует на победу в восьми категориях, в том числе «Запись года», «Альбом года» и «Лучший новый артист».

Певица Билли Айлиш и рэпер Lil Nas X представлены в шести номинациях, Ариана Гранде — в пяти категориях.

За победу в номинации «Запись года» будут бороться Билли Айлиш (песня Bad Guy), Ариана Гранде (7 Rings), Лиззо (Truth Hurts), Lil Nas X (Old Town Road), рэперы Post Malone и Swae Lee (Sunflower), группа Bon Iver (Hey, Ma), певица H.E.R. (Hard Place) и соул-певец Халид (Talk).

Шесть из восьми этих исполнителей, кроме Post Malone и Халида, также представлены в категории «Альбом года». Помимо вышеуказанных артистов на звание лучшей пластинки претендуют альбомы певицы Ланы Дель Рэй и рок-группы Vampire Weekend.

В категории «Лучший новый артист» на победу претендуют певицы Билли Айлиш, Мэгги Роджерс, Росалия,  Лиззо, Yola, рэпер Lil Nas X, группы Black Pumas и Tank and the Bangas. 

С 2018 года в номинациях «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист» представлены восемь артистов, раньше номинантов было шесть. Решение связывают со скандалом вокруг 60-й премии «Грэмми», когда представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на церемонии, по их мнению, было представлено слишком мало женских выступлений.

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю