Объявлены номинанты на премию «Грэмми»

20 ноября, 20:19
825

В США объявили номинантов на музыкальную премию «Грэмми-2020». Наибольшее количество номинаций получила певица Лиззо (Мелисса Вивиан Джефферсон). Она претендует на победу в восьми категориях, в том числе «Запись года», «Альбом года» и «Лучший новый артист».

Певица Билли Айлиш и рэпер Lil Nas X представлены в шести номинациях, Ариана Гранде — в пяти категориях.

За победу в номинации «Запись года» будут бороться Билли Айлиш (песня Bad Guy), Ариана Гранде (7 Rings), Лиззо (Truth Hurts), Lil Nas X (Old Town Road), рэперы Post Malone и Swae Lee (Sunflower), группа Bon Iver (Hey, Ma), певица H.E.R. (Hard Place) и соул-певец Халид (Talk).

Шесть из восьми этих исполнителей, кроме Post Malone и Халида, также представлены в категории «Альбом года». Помимо вышеуказанных артистов на звание лучшей пластинки претендуют альбомы певицы Ланы Дель Рэй и рок-группы Vampire Weekend.

В категории «Лучший новый артист» на победу претендуют певицы Билли Айлиш, Мэгги Роджерс, Росалия,  Лиззо, Yola, рэпер Lil Nas X, группы Black Pumas и Tank and the Bangas. 

С 2018 года в номинациях «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист» представлены восемь артистов, раньше номинантов было шесть. Решение связывают со скандалом вокруг 60-й премии «Грэмми», когда представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на церемонии, по их мнению, было представлено слишком мало женских выступлений.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю