Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик»

21 сентября 2020
1 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США прошла церемония вручения премии «Эмми» — в этот раз в онлайн-формате. Лучшим мини-сериалом стали «Хранители», а лучшим комедийным сериалом — «Шиттс Крик». Полный список номинантов и победителей опубликован на сайте «Эмми».

Награду за лучший драматический сериал получили «Наследники», а сыгравший там Джереми Стронг стал лучшим актером в этой категории. «Наследники» также были отмечены премиями за лучший сценарий (Джесс Армстронг) и режиссуру (Андрий Парекх).

Премию за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила Зендайя за сериал «Эйфория». Она стала самой молодой актрисой, получившей награду в этой категории.

Кэтрин О'Хара, сыгравшая в «Шиттс Крик», получила «Эмми» как лучшая комедийная актриса, ее партнер по сериалу Юджин Леви — как лучший комедийный актер. Также «Шиттс Крик» завоевал награды за лучший сценарий (Дэниел Леви), режиссуру (Дэниел Леви и Эндрю Чивидино), лучшую мужскую роль второго плана (Дэниел Леви) и лучшую женскую роль второго плана (Энни Мерфи) в комедийном сериале.

Лучшей актрисой мини-сериала выбрали Реджину Кинг за роль Анджелы Абар в «Хранителях». В мужской категории аналогичную награду получил Марк Руффало за сериал «Я знаю, что это правда».

Больше всего наград получили «Хранители» — 11 из изначальных 26 номинаций. «Шиттс Крик» получил девять статуэток.

Фото на превью: кадр из сериала «Хранители»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде