Объем внешней торговли между Россией и Китаем упал на треть в январе

8 февраля 2015
5 594 3

Товарооборот между Россией и Китаем сократился в январе 2015 года на 36,4% в годовом выражении до 5,3 млрд долларов. Об этом со ссылкой на Главное таможенное управление КНР сообщает ТАСС

В китайском ведомстве отмечают, что китайский экспорт в РФ сократился за тот же период на 42,1% до 2,8 млрд долларов, а импорт российских продуктов в Китай снизился на 28,7% до 2,5 млрд.

В таможенном управлении Китая отмечают, что спад касается не только России, но и большинства крупных партнеров Китая. Падение торговли, пишет ТАСС, в Китае связывают с приближением длительного праздничного периода во время Китайского нового года. 

По итогам прошлого года, объем торговли между нашими странами увеличился на 6,8% и составил 95,28 млрд долларов. В нынешнем году Москва и Пекин планировали увеличить объем торговых связей до 100 млрд долларов.

В прошлом году Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа через Алтай на сумму в 400 млрд долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера