«Интерфакс» сообщил о планах России оставить в Сирии два военных объекта

15 января 2017
3 336

Россия сокращает группировку Вооруженных сил в Сирии до уровня, который необходим для обеспечения безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, в Сирии у России останутся два «достаточно серьезных военных объекта»: российская авиагруппа на аэродроме «Хмеймим» и «значительно расширенный и модернизированный пункт материально-технического обеспечения и ремонта в городе Тартус».

Источник «Интерфакса» добавил, что аэродром сейчас действует как полноценная авиационная база, укомплектованная всеми необходимыми штатными подразделениями для выполнения боевых задач и обеспечения жизнедеятельности в автономном режиме. Планируется, что на аэродроме будет произведен ремонт второй взлетно-посадочной полосы. 

Кроме того, сокращение не затронет зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион», которые будут прикрывать пункт базирования ВМФ России в Тартусе.

В конце декабре в Сирии начал действовать новый режим перемирия. 29 декабря Владимир Путин на встрече с министрами обороны и иностранных дел объявил, что в Сирии достигнута договоренность о  прекращении огня и готовности начать мирные переговоры. Он также добавил, что согласен с предложением Минобороны по сокращению российского военного присутствия в Сирии.

Сообщалось, что в рамках сокращения на территорию России перебазированы шесть бомбардировщиков Су-24.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю