«Интерфакс» сообщил о планах России оставить в Сирии два военных объекта

15 января 2017
3 336

Россия сокращает группировку Вооруженных сил в Сирии до уровня, который необходим для обеспечения безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, в Сирии у России останутся два «достаточно серьезных военных объекта»: российская авиагруппа на аэродроме «Хмеймим» и «значительно расширенный и модернизированный пункт материально-технического обеспечения и ремонта в городе Тартус».

Источник «Интерфакса» добавил, что аэродром сейчас действует как полноценная авиационная база, укомплектованная всеми необходимыми штатными подразделениями для выполнения боевых задач и обеспечения жизнедеятельности в автономном режиме. Планируется, что на аэродроме будет произведен ремонт второй взлетно-посадочной полосы. 

Кроме того, сокращение не затронет зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион», которые будут прикрывать пункт базирования ВМФ России в Тартусе.

В конце декабре в Сирии начал действовать новый режим перемирия. 29 декабря Владимир Путин на встрече с министрами обороны и иностранных дел объявил, что в Сирии достигнута договоренность о  прекращении огня и готовности начать мирные переговоры. Он также добавил, что согласен с предложением Минобороны по сокращению российского военного присутствия в Сирии.

Сообщалось, что в рамках сокращения на территорию России перебазированы шесть бомбардировщиков Су-24.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю