Обама заявил о лидерстве США в определении правил мировой торговли

3 мая 2016
3 259 1

Президент США Барак Обама призвал конгресс страны ратифицировать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве и подчеркнул, что благодаря этому договору Америка сможет определять правила мировой торговли. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной во вторник, 3 мая, в газете Washington Post.

 

Благодаря ратификации соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) США смогут устанавливать правила мировой торговли и получить преимущество над главным соперником — Китаем, считает Обама.

«Другие страны должны играть по правилам, которые установлены Америкой и ее партнерами»,— написал американский президент в своей статье.

Транстихоокеанское партнерство — это масштабный торгово-экономический проект в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор о его создании в феврале подписали главы министерств торговли Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии. Китай к обсуждению условий соглашения не привлекали. Транстихоокеанское партнерство предоставит странам возможность продавать большинство товаров без пошлин или по сниженным тарифам.

Теперь судьба ТТП зависит от одобрения парламентами стран, для чего потребуется до двух лет. Переговоры о создании ТТП начались еще в 2008 году, однако условия сотрудничества были согласованы только в прошлом году. Как пишет Reuters, голосование по вопросу ратификации ТТП вряд ли пройдет до того, как Обама покинет пост президента. Против соглашения выступает много демократов и некоторые республиканцы в конгрессе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера