Обама заявил о готовности бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

11 сентября 2014
742

Президент США Барак Обама заявил о готовности без колебаний нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Кроме того, Обама пообещал, что те, кто угрожает безопасности Америки, нигде не смогут найти убежища.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии так же, как и в Ираке», — заявил президент США.

Также Обама представил основные пункты своего плана по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и подчеркнул, что у этой организации нет ничего общего ни с исламом, ни с настоящим государством. По его словам, США планируют продолжить бомбардировки позиций ИГ по мере того, как правительственные силы Ирака перейдут в наступление.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю