Обама заявил о готовности бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

11 сентября 2014
742 4

Президент США Барак Обама заявил о готовности без колебаний нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Кроме того, Обама пообещал, что те, кто угрожает безопасности Америки, нигде не смогут найти убежища.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии так же, как и в Ираке», — заявил президент США.

Также Обама представил основные пункты своего плана по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и подчеркнул, что у этой организации нет ничего общего ни с исламом, ни с настоящим государством. По его словам, США планируют продолжить бомбардировки позиций ИГ по мере того, как правительственные силы Ирака перейдут в наступление.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме обсуждают введение конфискации автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера