Обама заявил о готовности бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

11 сентября 2014
742 4

Президент США Барак Обама заявил о готовности без колебаний нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Кроме того, Обама пообещал, что те, кто угрожает безопасности Америки, нигде не смогут найти убежища.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии так же, как и в Ираке», — заявил президент США.

Также Обама представил основные пункты своего плана по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и подчеркнул, что у этой организации нет ничего общего ни с исламом, ни с настоящим государством. По его словам, США планируют продолжить бомбардировки позиций ИГ по мере того, как правительственные силы Ирака перейдут в наступление.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера