Обама заявил о готовности бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

11 сентября 2014
743

Президент США Барак Обама заявил о готовности без колебаний нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Кроме того, Обама пообещал, что те, кто угрожает безопасности Америки, нигде не смогут найти убежища.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии так же, как и в Ираке», — заявил президент США.

Также Обама представил основные пункты своего плана по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и подчеркнул, что у этой организации нет ничего общего ни с исламом, ни с настоящим государством. По его словам, США планируют продолжить бомбардировки позиций ИГ по мере того, как правительственные силы Ирака перейдут в наступление.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю