Обама заявил о готовности бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

11 сентября 2014
742 4

Президент США Барак Обама заявил о готовности без колебаний нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Кроме того, Обама пообещал, что те, кто угрожает безопасности Америки, нигде не смогут найти убежища.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии так же, как и в Ираке», — заявил президент США.

Также Обама представил основные пункты своего плана по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и подчеркнул, что у этой организации нет ничего общего ни с исламом, ни с настоящим государством. По его словам, США планируют продолжить бомбардировки позиций ИГ по мере того, как правительственные силы Ирака перейдут в наступление.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю