Обама: мы с Путиным не соперники в Сирии

17 февраля 2016
7 279 4

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Калифорнии подчеркнул, что отказывается рассматривать сирийский конфликт как поле противостояния с Владимиром Путиным, в котором какая-то сторона может перехитрить другую.

«Три четверти страны по-прежнему контролируется не Асадом, а другими ребятами, и это еще надолго, — подчеркнул Обама. — Это не доставляет мне радости, это не соревнования между мной и Путиным: вопрос в том, чтобы прекратить страдания, стабилизировать ситуацию в регионе и остановить массовую миграцию беженцев, остановить бомбежки школ и больниц».

«Возможно, Путин думает, что он готов вложиться в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого, и если посмотреть на состояние российской экономики, это не лучшая идея для России», — продолжил американский президент, отметив, что «разумеется, группы повстанцев не могут соперничать со второй по силе армией в мире».

«Страна была разрушена, потому что Асад был готов ее разрушить», — добавил американский президент. Он отметил, что надеется на успех договоренностей между Джоном Керри и Сергеем Лавровым о прекращении огня в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера