Обама призвал Путина признать Порошенко

6 июня 2014
3 366

Президент США Барак Обама в личном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвал его признать Петра Порошенко в качестве легитимного лидера Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме.

«Президент Обама дал понять, что деэскалация зависит от признания Россией избранного президента Порошенко как законного лидера Украины, прекращения поддержки сепаратистов в Восточной Украине и приостановки поставок оружия и материалов через российско-украинскую границу», — пояснили там.

Ранее сообщалось, что президент Путин в ходе праздничных торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии провел неформальную встречу с Обамой. Встреча глав двух государств продолжалась около 10–15 минут.

Кроме того, Путин также провел беседу с Порошенко.

«В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны сторонников федерализации Украины», — отметил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю