Обама предложил бывшего замглавы Пентагона на пост министра обороны

5 декабря 2014
436

Президент США Барак Обама предложил в качестве кандидата на должность главы военного ведомства Эштона Картера, сообщается на сайте Белого дома. В отличие от предыдущего главы Пентагона, Чака Хейгела, Картер является членом Демократической партии. 

Скриншот: wh.gov

Как писала во вторник, 2 декабря, The New York Times, у Картера есть большие шансы стать новым министром обороны, так как его поддерживают не только демократы, но и многие сенаторы-республиканцы. Эштон Картер был заместителем в Чака Хейгела.В Пентагоне он занимался вопросами закупок вооружения.

Одной из его важнейших заслуг на службе стало ускорение процесса разработки и снабжения вооруженных сил новыми типами вооружения и защиты от фугасных мин во время конфликтов в Ираке и Афганистане. «Можно без преувеличения сказать, что огромное количество американцев живы сейчас, во многом благодаря действиям Эша», — сказал Обама во время выступления в Белом доме.

От Картера, если его выберут министром, ожидают решительных действий по борьбе с Исламским государством с учетом бюджетных сложностей и сокращения расходов на оборону.

Президент США объявил об отставке бывшего главы Пентагона 24 ноября 2014 года. Первой об этом рассказала газета The New York Times. По информации источника издания в американской администрации, Обама принял решение снять Хэйгела с должности из-за усиливающейся угрозы «Исламского государства». The New York Times отмечала, что Хэйгел был назначен министром для решения совершенно других задач.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю