Обама предложил бывшего замглавы Пентагона на пост министра обороны

Новости
5 декабря 2014
435
0
Поделиться

Президент США Барак Обама предложил в качестве кандидата на должность главы военного ведомства Эштона Картера, сообщается на сайте Белого дома. В отличие от предыдущего главы Пентагона, Чака Хейгела, Картер является членом Демократической партии. 

Скриншот: wh.gov

Как писала во вторник, 2 декабря, The New York Times, у Картера есть большие шансы стать новым министром обороны, так как его поддерживают не только демократы, но и многие сенаторы-республиканцы. Эштон Картер был заместителем в Чака Хейгела.В Пентагоне он занимался вопросами закупок вооружения.

Одной из его важнейших заслуг на службе стало ускорение процесса разработки и снабжения вооруженных сил новыми типами вооружения и защиты от фугасных мин во время конфликтов в Ираке и Афганистане. «Можно без преувеличения сказать, что огромное количество американцев живы сейчас, во многом благодаря действиям Эша», — сказал Обама во время выступления в Белом доме.

От Картера, если его выберут министром, ожидают решительных действий по борьбе с Исламским государством с учетом бюджетных сложностей и сокращения расходов на оборону.

Президент США объявил об отставке бывшего главы Пентагона 24 ноября 2014 года. Первой об этом рассказала газета The New York Times. По информации источника издания в американской администрации, Обама принял решение снять Хэйгела с должности из-за усиливающейся угрозы «Исламского государства». The New York Times отмечала, что Хэйгел был назначен министром для решения совершенно других задач.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.