Обама пообещал дополнительную поддержку сирийским повстанцам

Новости
7 июля 2015
1 975
1
Поделиться

Президент США Барак Обама пообещал расширить поддержку умеренных сил сирийской вооруженной оппозиции, которые принимают участие в боях против войск президента страны Башара Асада и боевиков «Исламского государства», передает Reuters.

Обама не стал уточнять, к каким именно мерам США намерены прибегнуть, ограничившись заявлением, что падение режима Асада приведет к консолидации фронта противостояния ИГ в Сирии. Также он рассказал о борьбе с ИГ в Ираке: «Появляется все больше добровольцев-суннитов. Некоторые уже проходят обучение и могут стать новой силой в борьбе с ИГ. Мы ускоряем доставку критически важных вооружений, в том числе противотанковых орудий иракским силам безопасности».

Обама подчеркнул, что не будет отправлять американские войска за границу для борьбы с ИГ. Он подчеркнул, что США будут и дальше вести работу по перехвату нелегальных финансовых операций группировки, однако победа над радикальными исламистами не будет быстрой.

Президент США отметил, что намерен также вести борьбу с вербовщиками ИГ на территории страны, однако подчеркнул, что нужно не допустить ущемления прав американских мусульман. Он добавил, что «идеологии не побеждают оружием, их побеждают лучшими идеями, более привлекательными и убедительными идеями».

Сирийский гражданский конфликт продолжается уже на протяжении четырех лет. Поначалу войска Башара Асада вели ожесточенные бои с повстанческими группировками разного толка, от светских до исламистских, однако затем северные и восточные регионы страны захватили боевики «Исламского государства». Сейчас против ИГ ведут вооруженные действия сирийские курды, повстанцы, а также коалиция во главе с США, которая проводит регулярные авианалеты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.