Обама пообещал дополнительную поддержку сирийским повстанцам

7 июля 2015
1 975 1

Президент США Барак Обама пообещал расширить поддержку умеренных сил сирийской вооруженной оппозиции, которые принимают участие в боях против войск президента страны Башара Асада и боевиков «Исламского государства», передает Reuters.

Обама не стал уточнять, к каким именно мерам США намерены прибегнуть, ограничившись заявлением, что падение режима Асада приведет к консолидации фронта противостояния ИГ в Сирии. Также он рассказал о борьбе с ИГ в Ираке: «Появляется все больше добровольцев-суннитов. Некоторые уже проходят обучение и могут стать новой силой в борьбе с ИГ. Мы ускоряем доставку критически важных вооружений, в том числе противотанковых орудий иракским силам безопасности».

Обама подчеркнул, что не будет отправлять американские войска за границу для борьбы с ИГ. Он подчеркнул, что США будут и дальше вести работу по перехвату нелегальных финансовых операций группировки, однако победа над радикальными исламистами не будет быстрой.

Президент США отметил, что намерен также вести борьбу с вербовщиками ИГ на территории страны, однако подчеркнул, что нужно не допустить ущемления прав американских мусульман. Он добавил, что «идеологии не побеждают оружием, их побеждают лучшими идеями, более привлекательными и убедительными идеями».

Сирийский гражданский конфликт продолжается уже на протяжении четырех лет. Поначалу войска Башара Асада вели ожесточенные бои с повстанческими группировками разного толка, от светских до исламистских, однако затем северные и восточные регионы страны захватили боевики «Исламского государства». Сейчас против ИГ ведут вооруженные действия сирийские курды, повстанцы, а также коалиция во главе с США, которая проводит регулярные авианалеты.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю