Обама наложил вето на законопроект о нефтепроводе из Канады в США

25 февраля 2015
3 215

Президент США Барак Обама использовал право вето для блокирования законопроекта о строительстве трансграничного нефтепровода Keystone XL из Канады, сообщает Reuters.

В направленном в Сенат письме Обама подчеркнул, что рассматривает право вето как исключительную возможность, однако не желает уступать действиям конгрессменов, которые пытаются «обойти давние и проверенные способы определения ценности трансграничного трубопровода для национальных интересов».

В частности, президент сомневается в потенциале проекта по созданию рабочих мест и его безопасности для окружающей среды. Международный характер проекта также требует оценки специалистов из Госдепартамента США.

Законопроект о постройке трубопровода был в январе принят в Сенате, а затем и в Палате представителей Конгресса. Обе палаты американского парламента сейчас контролируют оппоненты Обамы из Республиканской партии.

Проект постройки трубопровода компании TransCanada предусматривает сооружение инфраструктуры для поставок нефти из канадского штата Альберта на в штат Небраска на юге США (830 тысяч баррелей в день). Общая стоимость проекта оценивается в $8 млрд, а обсуждения ведутся уже на протяжении шести лет.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю