Обама на саммите в Польше предложит усилить военное сотрудничество между НАТО и ЕС

5 июля 2016
1 668

Президент США Барак Обама на саммите НАТО в Варшаве призовет к более тесному сотрудничеству альянса и Евросоюза в военной сфере. Об этом во вторник, 5 июля, пишет New York Times со ссылкой на источники в администрации американского президента.

Высокопоставленный американский чиновник заявил газете, что на встрече в Польше Обама подчеркнет «необходимость более тесного сотрудничества с НАТО», что стало особенно актуально в контексте выхода Великобритании из Евросоюза, отмечает издание.

Среди возможных направлений сотрудничества — противодействие кибератакам и координация военных учений.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Ожидается, что в ходе съезда будет принято решение о размещении в Польше и балтийских странах четырех многонациональных батальонов НАТО.

В начале мая сообщалось о продвижении Германией проекта общей армии Евросоюза, а министр иностранных дел Евросоюза Федерика Могерини заявляла о необходимости создания собственной системы безопасности ЕС.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю