NYT предположила, что Обама после ухода с должности президента будет связан с Кремниевой долиной

Новости
13:50, 26 октября
703
0
Поделиться

Газета The New York Times предположила, что президент США Барак Обама, срок полномочий которого заканчивается в январе следующего года, может быть связан с Кремниевой долиной. На это указывает то, что бывшие члены его команды устроились на работу в крупные компании, располагающиеся в Долине, а окружение Обамы называет его «настоящим гиком», отмечает издание.

В материале говорится, что жизнь Обамы после окончания его срока, вероятно, будет прочно связана с Кремниевой долиной. Как пишет газета, за прошедший год сотрудники президентского фонда Обамы сделали около десяти поездок в главные компании, расположенные в Кремниевой долине, чтобы помочь ему «спроектировать следующие шаги».

Сооснователь медийного конгломерата AOL Стив Кейс сказал, что не был бы удивлен, если бы Долина оказалась одной из сфер его деятельности Обамы после президентства.

В крупные технологические компании переходили люди, работавшие с Обамой, напоминает NYT. Так, например, бывший пресс-секретарь президента ушел работать в Amazon, глава предвыборного штаба президента в 2008 году перешел на работу в Uber, экс-глава Агентства по охране окружающей среды США перешла на работу в Apple.

Подозрения, что Обама может после своего президентства уйти в сферу, связанную с технологиями, усилились за последние несколько недель, говорится в статье. Так, например, Обама успел посетить Питтсбургский университет, где был за штурвалом летного симулятора, рассказывал в эфире CNN о будущих успехах США на Марсе и стал приглашенным редактором выпуска журнала о технологиях Wire.

Белый дом отказался рассказывать газете о планах Обамы на 21 января 2017 года (следующий день после инаугурации нового президента) и после этого срока.

Один из бывших советников Обамы Фил Ларсон, который отвечал за науку и технологии, называл в беседе с NYT Обаму «настоящим президентом-гиком». Ларсон, который сейчас работает в SpaceX Илона Маска, рассказал, как действующему президенту нравилось «сидеть и позволять ученым говорить волшебные вещи о будущем».

При этом газета не указывает какое-либо конкретное вероятное место работы Обамы. «Мы были бы рады нанять его», — пошутил в беседе с NYT глава стартапа Y Combinator Сэм Альтман, компания которого находится в Кремниевой долине.

Бывший президент США Джордж Буш, руководивший страной с 2001 по 2009 год, после окончания своего срока начал заниматься общественной деятельностью, в 2010 году написал мемуары. Билл Клинтон, который был на посту президента с 1993 по 2001 год, тоже занялся общественной деятельность. Также он поддерживает кандидатуру своей жены Хиллари Клинтон, которая выдвигается в президенты от Демократической партии.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.