Обама рассказал о «главном разочаровании» за годы управления США

24 июля 2015
9 793

Президент США Барак Обама в интервью «Би-би-си» признал «главным разочарованием» за годы управления страной свою неудачу при продвижении реформы об ужесточении контроля за владением оружия.

Обама пояснил, что его особенно огорчает эта неудача на фоне повторяющихся массовых убийств в США. Он подчеркнул, что после 11 сентября 2001 года в результате терактов было убито на порядок меньше американцев, чем в результате проявлений насилия, связанного со стрельбой.

Он пообещал продолжить борьбу за ограничение владения оружием, однако телеканал отмечает, что в этот момент его слова звучали неуверенно.

Обама выдвинул инициативу о проведении реформы в области владения оружием после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук» в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 27 человек и покончил с собой. Президент предлагал проверять анкетные данные покупателей стрелкового оружия и запретить свободную продажу штурмовых винтовок, однако встретил сопротивление со стороны оружейного лобби, республиканцев и некоторых демократов.

Противники изменений указывают на вторую поправку к конституции США, которая гарантирует право на свободное ношение оружия.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю