Обама рассказал о «главном разочаровании» за годы управления США

24 июля 2015
9 793 0

Президент США Барак Обама в интервью «Би-би-си» признал «главным разочарованием» за годы управления страной свою неудачу при продвижении реформы об ужесточении контроля за владением оружия.

Обама пояснил, что его особенно огорчает эта неудача на фоне повторяющихся массовых убийств в США. Он подчеркнул, что после 11 сентября 2001 года в результате терактов было убито на порядок меньше американцев, чем в результате проявлений насилия, связанного со стрельбой.

Он пообещал продолжить борьбу за ограничение владения оружием, однако телеканал отмечает, что в этот момент его слова звучали неуверенно.

Обама выдвинул инициативу о проведении реформы в области владения оружием после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук» в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 27 человек и покончил с собой. Президент предлагал проверять анкетные данные покупателей стрелкового оружия и запретить свободную продажу штурмовых винтовок, однако встретил сопротивление со стороны оружейного лобби, республиканцев и некоторых демократов.

Противники изменений указывают на вторую поправку к конституции США, которая гарантирует право на свободное ношение оружия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера