В США приспустят флаги в память о жертвах парижских терактов

16 ноября 2015
382

Президент США Барак Обама распорядился приспустить американские флаги на всех госучреждениях страны в память о жертвах серии терактов в Париже, говорится в распространенном пресс-службой Белого дома объявлении.

«В знак почтения жертвам жестоких актов насилия 13 ноября в Париже властью, данной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом, а также надо всеми государственными учреждениями, военными гарнизонами, портами и военными судами до заката 19 ноября», — говорится в документе.

Также флаги будут приспущены над посольствами, консульствами и прочими государственными учреждениями США за рубежом.

«Американский народ поддерживает народ Франции, — подчеркивает Обама. — Террористические атаки 13 ноября были не просто нападением на Париж, они стали нападением на все человечество и всеобщие ценности, в том числе на объединяющие нас liberté, égalité, fraternité».

Серия терактов в Париже в пятницу вечером унесла жизни по меньшей мере 120 человек, еще 350 человек получили ранения. После этого многие государства выразили солидарность с Францией и предложили помощь в проведении расследования. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»; сегодня французская авиация нанесла массированные ракетные удары по «столице ИГ» — сирийскому городу Ракка.

Другие новости
Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю