Обама и Олланд почтили память погибших при нападении на Bataclan

30 ноября 2015
1 974

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также мэр Парижа Анн Идальго посетили мемориал на месте террористического нападения в концертном зале Bataclan, сообщает iTele в прямом эфире.

Политики возложили по одной белой розе, после чего склонили головы в память о погибших.

Обама направился к концертному залу сразу после прибытия в Париж, куда он приехал для участия в конференции по вопросам изменения климата.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. Также террористы захватили заложников и расстреливали их в театре Bataclan во время концерта американской группы Eagles of Death Metal.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде