Обама и Олланд почтили память погибших при нападении на Bataclan

30 ноября 2015
857

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, а также мэр Парижа Анн Идальго посетили мемориал на месте террористического нападения в концертном зале Bataclan, сообщает iTele в прямом эфире.

Политики возложили по одной белой розе, после чего склонили головы в память о погибших.

Обама направился к концертному залу сразу после прибытия в Париж, куда он приехал для участия в конференции по вопросам изменения климата.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. Также террористы захватили заложников и расстреливали их в театре Bataclan во время концерта американской группы Eagles of Death Metal.

 

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba посетил Дерипаску в Усть-Лабинске Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю