Обама отсрочил вывод войск из Афганистана

15 октября 2015
1 999 0

Президент США Барак Обама в четверг, 15 октября, объявит о продлении военной миссии в Афганистане до 2017 года. Об этом пишет ABC News.

Фото: AP

Изданию стало известно, что почти 10 тысяч солдат останутся в Афганистане до окончания 2015 года. До конца 2016 года в стране продолжат службу 5500 военных.

Обама ранее планировал вывести практически все американские войска из Афганистана уже к концу 2015 года, кроме тех, которые защищают американское посольство в Кабуле. В прошлом году он объявил, что количество военнослужащих сократится с 9800 до 1000 человек.

Войска будут размещены в Джелалабаде, Кандагаре, Кабуле и Баграме. Им будет поручено проведение двух небоевых миссий — в первую очередь контртеррористической против Аль-Каиды, а также военные будут тренировать, консультировать и оказывать помощь афганским силам безопасности.

Позже, около 6 вечера, Обама уточнил, что военные будут заниматься только тренировкой служащих афганской армии. Трансляция его выступления велась на официальном канале Белого дома на YouTube.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера