Обама прокомментировал катастрофу российского A321 в Египте

6 ноября 2015
20 518

Президент США Барак Обама впервые выступил с комментариями по поводу крушения российского самолета Airbus A321 в Египте, отметив вероятность теракта на борту, сообщает CNN.

«Я думаю, есть вероятность, что на борту была бомба», — заявил Обама в интервью сиэтлскому телеканалу KIRO. При этом президент добавил, что пока точных данных о причинах крушения самолета нет, и процедуры расследования в Египте отличаются от американских.

«Нужно время, чтобы наши следователи и разведывательное сообщество тщательно разобрались в ситуации до публикации каких-либо заявлений, — подчеркнул Обама. — Но, конечно, возможно, что на борту была бомба».

4 ноября источник в американской разведке рассказал CNN, что крушение самолета, скорее всего, произошло из-за взрыва бомбы, которую на борт пронесли члены «Исламского государства» (организация запрещена в России) или связанные с группировкой структуры. Затем агентство AP сообщило, что эта версия появилась в результате перехвата переговоров.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю