Обама снялся в комедийном ролике перед визитом на Кубу

Новости
20:03, 20 марта
9 189
4
Поделиться

Президент Соединенных штатов Америки снялся в комедийном ролике с кубинским актером Луисом Сильвы перед своим визитом на Кубу. Видеозапись была опубликована в воскресенье, 20 марта, на странице американского посольства на Кубе в фейсбуке.

Фото: Associated Press

На видео старик Панфило, которого играет Сильва, собирается звонить в метеорологическую станцию на Касабланке, но попадает в Белый дом («Casa Blanca» переводится как «Белый дом» с испанского).

Панфило радуется тому, что Обама приедет на Кубу, приглашает его в свой дом и предлагает встретить его в аэропорту. Обама шутит, что хочет, чтобы Панфило встретил его на «Альмендроне» — так называются ретро-автомобили, на которых ездят жители Гаваны. Панфило отвечает, что может встретить президента на «Москвиче», который считается местным «Зверем» (так на разговорном английском называют «Кадиллак», на котором ездит президент США).

Перевод разговора Обамы с Панфило:

Панфило: «Я собираюсь позвонить в метеорологическую станцию на Касабланке, чтобы узнать, будет ли дождь во время бейсбольного матча между “Кубой” и Tampa Bays. Меня это волнует».

Обама: «Алло. Да, это настоящий Белый дом».

Панфило: «Белый дом…Настоящий Белый дом?»

Обама: «Да».

Панфило: «О, боже! Не могу поверить! Настоящий Белый дом! Вы не могли бы мне помочь передать сообщение президенту Обаме?»

Обама: «Это и есть президент Обама».

Панфило: «А, вы и есть президент Обама… Боже, я говорю с Обамой. Обама, настоящий Обама?»

Обама: «Да, настоящий Обама. А вы кто?»

Панфило: «Панфило из Кубы. Меня зовут Панфило».

Обама: «Настоящий Панфило? Из телепередачи?»

Панфило: «Да, да, из телепередачи. Он меня знает!»

Обама: «Как дела?»

Панфило: «Я так рад, что вы приедете с визитом на Кубу и узнаете страну и ее людей».

Обама: «Я очень этого жду. Американцы и жители Кубы — друзья».

Панфило: «Конечно, друзья. Послушайте, не берите с собой много багажа, иначе вы рискуете застрять в аэропорту. Вы потратите много времени на ожидаение, а ведь вы всего приедете на пару дней. Если нет никого, кто вас заберет из аэропорта, дайте мне знать».

Обама: «Может вы сможете меня забрать на “Альмендроне”?»

Панфило: «“Альмендрон”? У нас много “Альмендронов”! У моего соседа Чакона “Шевроле” 58 года. Ну, а если вы предпочитаете более новые машины, то мы можем забрать вас на “Москвиче”. Это наша версия “Зверя”».

Обама: «Спасибо, Панфило. Думаю, я готов ехать».

Панфило: «Мы очень гостеприимны. Слушайте меня, если вдруг у вас не будет, где остановиться, вы можете расположиться в моем доме с Мишель. Вы будете спать на моей кровать, она двуспальная. Но Мишель будет спать на той стороне, которая ближе к комоду, там она спит лучше. У другой стороны кровати выпирает пружина, и она мешает мне спать. Но вам все понравится. Вы сможете пить пиво, играть в домино… Но я не буду устраивать вечеринку, потому что времени осталось слишком мало. Вы приезжаете в воскресенье».

Обама: «Да, это не просто».

Панфило: «Не просто, но и не сложно».

Обама: «Увидимся в Гаване».

Панфило: «Конечно, увидимся в Гаване».

Обама: «Спасибо».

Обама собирается посетить Кубу 20 марта. Во время визита он встретится в братом президента Кубы Раулем Кастро и обсудит права человека с местными правозащитниками. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.