Обама на год продлил санкции в отношении России

3 марта 2016
8 662

Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте Белого дома. 

Фото: Deposit Photos 

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится о сохранении «режима чрезвычайного положения» в связи с «действиями и людьми, которые подрывают демократические процессы на Украине, нарушают ее суверенитет и территориальную целостность». 

Санкции будут продлены до 6 марта 2017 года. 

6 марта 2014 года Обама подписал указ в введении санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Среди причин к введению санкций указаны присоединение Крыма к России и использование российских военных сил на территории Украины, а также «продолжительные подрывы демократических процессов» на Украине. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю