Обама на год продлил санкции в отношении России

3 марта 2016
8 677

Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте Белого дома. 

Фото: Deposit Photos 

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится о сохранении «режима чрезвычайного положения» в связи с «действиями и людьми, которые подрывают демократические процессы на Украине, нарушают ее суверенитет и территориальную целостность». 

Санкции будут продлены до 6 марта 2017 года. 

6 марта 2014 года Обама подписал указ в введении санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Среди причин к введению санкций указаны присоединение Крыма к России и использование российских военных сил на территории Украины, а также «продолжительные подрывы демократических процессов» на Украине. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю