Полиция назвала способ нового отравления «Новичком» рядом с Солсбери

5 июля, 21:06
7 492

Два человека, которых 30 июня нашли в бессознательном состоянии в британском Эймсбери, могли отравиться  нервно-паралитическим веществом «Новичок» после того, как дотронулись до зараженного предмета. Об этом говорится в сообщении Скотленд Ярда.

В сообщении отмечается, что к такому выводу полиция пришла, проанализировав взятые у пациентов образцы.

В Скотленд Ярде добавили, что стараются как можно скорее установить источник заражения. В полиции подчеркнули, что пока нет оснований полагать, что нервно-паралитическое вещество, которым отравились люди в Эймсбери, было того же типа, что и «Новичок», которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В полиции отметили, что продолжают исследовать те места в Солсбери и Эймсбери, которые могли посещать пострадавшие, поэтому на некоторых их этих объектов могут быть установлены защитные барьеры. Однако пока нет информации, которая бы подтвердила данные о том, что они были в каком-то из этих мест.

Ранее в британской полиции рассказали о том, что двух человек нашли в бессознательном состоянии в Эймсбери, в 10 милях от Солсбери, где в марте нашли Скрипалей. В Скотленд Ярде отмечали, что, согласно результатам анализов, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

The Telegraph писал, что пострадавшие — это Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджис. По данным издания, ранее они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. The Sun отмечала, что симптомы отравления у пострадавших в Эймсбери похожи на симптомы, которые были у Скрипалей.

Скрипалей нашли в Солсбери в начале марта. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого они связывают с Россией. Москва свою причастность к отравлению отрицает.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю