Полиция назвала способ нового отравления «Новичком» рядом с Солсбери

5 июля 2018
7 496

Два человека, которых 30 июня нашли в бессознательном состоянии в британском Эймсбери, могли отравиться  нервно-паралитическим веществом «Новичок» после того, как дотронулись до зараженного предмета. Об этом говорится в сообщении Скотленд Ярда.

В сообщении отмечается, что к такому выводу полиция пришла, проанализировав взятые у пациентов образцы.

В Скотленд Ярде добавили, что стараются как можно скорее установить источник заражения. В полиции подчеркнули, что пока нет оснований полагать, что нервно-паралитическое вещество, которым отравились люди в Эймсбери, было того же типа, что и «Новичок», которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В полиции отметили, что продолжают исследовать те места в Солсбери и Эймсбери, которые могли посещать пострадавшие, поэтому на некоторых их этих объектов могут быть установлены защитные барьеры. Однако пока нет информации, которая бы подтвердила данные о том, что они были в каком-то из этих мест.

Ранее в британской полиции рассказали о том, что двух человек нашли в бессознательном состоянии в Эймсбери, в 10 милях от Солсбери, где в марте нашли Скрипалей. В Скотленд Ярде отмечали, что, согласно результатам анализов, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

The Telegraph писал, что пострадавшие — это Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджис. По данным издания, ранее они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. The Sun отмечала, что симптомы отравления у пострадавших в Эймсбери похожи на симптомы, которые были у Скрипалей.

Скрипалей нашли в Солсбери в начале марта. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого они связывают с Россией. Москва свою причастность к отравлению отрицает.

 

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю