Полиция назвала способ нового отравления «Новичком» рядом с Солсбери

5 июля, 21:06
7 450

Два человека, которых 30 июня нашли в бессознательном состоянии в британском Эймсбери, могли отравиться  нервно-паралитическим веществом «Новичок» после того, как дотронулись до зараженного предмета. Об этом говорится в сообщении Скотленд Ярда.

В сообщении отмечается, что к такому выводу полиция пришла, проанализировав взятые у пациентов образцы.

В Скотленд Ярде добавили, что стараются как можно скорее установить источник заражения. В полиции подчеркнули, что пока нет оснований полагать, что нервно-паралитическое вещество, которым отравились люди в Эймсбери, было того же типа, что и «Новичок», которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В полиции отметили, что продолжают исследовать те места в Солсбери и Эймсбери, которые могли посещать пострадавшие, поэтому на некоторых их этих объектов могут быть установлены защитные барьеры. Однако пока нет информации, которая бы подтвердила данные о том, что они были в каком-то из этих мест.

Ранее в британской полиции рассказали о том, что двух человек нашли в бессознательном состоянии в Эймсбери, в 10 милях от Солсбери, где в марте нашли Скрипалей. В Скотленд Ярде отмечали, что, согласно результатам анализов, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

The Telegraph писал, что пострадавшие — это Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджис. По данным издания, ранее они провели несколько часов рядом с местом, где отравили Скрипалей. The Sun отмечала, что симптомы отравления у пострадавших в Эймсбери похожи на симптомы, которые были у Скрипалей.

Скрипалей нашли в Солсбери в начале марта. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого они связывают с Россией. Москва свою причастность к отравлению отрицает.

 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю