Заксобрание Петербурга отказалось рассматривать вопрос о «мосте Кадырова»

Новости
11:34, 15 июня
2 902
1
Поделиться

Депутаты петербургского Заксобрания отказались включать в повестку заседания обращение Максима Резника и Ольги Галкиной с просьбой не называть мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Фонтанка».

За включение в повестку соответствующего обращения высказались только 12 из 50 депутатов.

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

8 июня инициативная группа, сформированная петербургским отделением партии «Яблоко», подала заявку на проведение референдума по вопросу о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова, сообщал «Коммерсантъ». На референдум предлагается вынести три вопроса: о названии моста, а также о том, должны ли жители Петербурга и региональное заксобрание участвовать в процессе наименования городских объектов. Сейчас они из этого процесса исключены. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.