Заксобрание Петербурга отказалось рассматривать вопрос о «мосте Кадырова»

15 июня 2016
2 903 1

Депутаты петербургского Заксобрания отказались включать в повестку заседания обращение Максима Резника и Ольги Галкиной с просьбой не называть мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Фонтанка».

За включение в повестку соответствующего обращения высказались только 12 из 50 депутатов.

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

«Фонтанка» писала, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов вызывали к себе экспертов Топонимической комиссии и убеждали их проголосовать за присвоение мосту имени Кадырова. Сотрудники комитета по культуре заявили, что им пригрозили увольнением в случае, если они откажутся поддержать эту инициативу. 

8 июня инициативная группа, сформированная петербургским отделением партии «Яблоко», подала заявку на проведение референдума по вопросу о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова, сообщал «Коммерсантъ». На референдум предлагается вынести три вопроса: о названии моста, а также о том, должны ли жители Петербурга и региональное заксобрание участвовать в процессе наименования городских объектов. Сейчас они из этого процесса исключены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера