ФБК попросил прокуратуру проверить информацию о квартире Рогозина

30 марта 2016
2 114 2

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратился в правоохранительные органы с требованием проверить вице-премьера Дмитрия Рогозина на предмет получения взятки. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Соответствующее заявление он направил в Следственный комитет, прокуратуру и администрацию президента.

Ранее Transparency International опубликовала доклад, согласно которому семья Рогозина, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей.

По мнению Албурова, Рогозин не покупал квартиру, а стал одним из ее собственников в рамках обмена с доплатой. При этом разница между стоимостью проданной квартиры и приобретенной составила 200 миллионов рублей, отметил сотрудник ФБК. В связи с этим он требует, чтобы правоохранительные органы выяснили, откуда у Рогозина могли появиться такие средства.

После публикации доклада Рогозин отмечал, что не покупал квартир во время работы в правительстве и декларирует свои доходы. «Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — написал вице-премьер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера