ФБК попросил прокуратуру проверить информацию о квартире Рогозина

30 марта 2016
2 115

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратился в правоохранительные органы с требованием проверить вице-премьера Дмитрия Рогозина на предмет получения взятки. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Соответствующее заявление он направил в Следственный комитет, прокуратуру и администрацию президента.

Ранее Transparency International опубликовала доклад, согласно которому семья Рогозина, предположительно, владеет квартирой стоимостью не менее 500 миллионов рублей.

По мнению Албурова, Рогозин не покупал квартиру, а стал одним из ее собственников в рамках обмена с доплатой. При этом разница между стоимостью проданной квартиры и приобретенной составила 200 миллионов рублей, отметил сотрудник ФБК. В связи с этим он требует, чтобы правоохранительные органы выяснили, откуда у Рогозина могли появиться такие средства.

После публикации доклада Рогозин отмечал, что не покупал квартир во время работы в правительстве и декларирует свои доходы. «Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — написал вице-премьер.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba посетил Дерипаску в Усть-Лабинске Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю