В Петербурге госпитализировали Бориса Гребенщикова

4 марта, 12:54
12 968 0

В Петербурге госпитализировали музыканта Бориса Гребенщикова. Об этом сообщается на его официальной странице в фейсбуке.

Первоначально о госпитализации Гребенщикова сообщил источник телеканала «Санкт-Петербург». По его словам, музыканта госпитализировали из-за проблем с сердцем после операции, и «ситуация носит серьезный характер». Других подробностей телеканал не привел. Музыканту делали шунтирование в 2009 году. Операция прошла в клинике в Берлине.

На официальной странице Гребенщикова в фейсбуке уточняется, что у музыканта сильная простуда. «Всем, кто читает, комментирует и распространяет информацию канала „Санкт Петербург“ о „проблемах с сердцем после недавней операции“ Бориса Гребенщикова, сообщаем, что это — ложь. Борис сильно простудился, как и многие этой зимой. Просим не беспокоить семью и группу, а просто пожелать Борису скорейшего восстановления», — говорится в сообщении.

По информации «Комсомольской правды», Гребенщиков попал в больницу утром накануне, 3 марта. По словам режиссера и друга музыканта Владимира Тихомирова, причиной госпитализации стали не проблемы с сердцем, а воспаление легких. «Знакомые рассказывают, что у него воспаление легких. Но находится Борис в сознании», — сказал Тихомиров.

Он добавил, что смотрел запись с концерта Гребенщикова, который тот давал в Челябинске 1 марта. «Было заметно, что Борис Борисович уже чувствует себя неважно», — подчеркнул Тихомиров.

Менеджер музыканта в ответ на вопросы «Комсомольской правды» поблагодарил за беспокойство, но не стал уточнять состояние здоровья музыканта. Дочь музыканта Алиса Гребенщикова от комментариев отказалась.

15 февраля у Гребенщикова вышел новый альбом — «Время N». По словам музыканта, он стал продолжением предыдущего альбома «Соль», который вышел в 2014 году.

Популярное у подписчиков дождя за неделю